суббота, 1 ноября 2008 г.

Медведики

Жили у Юлишки две веселых мишки! Вообще-то их не совсем две, а четыре. Начнем по порядку. В Англии жила семья Беннет, и было у них пять дочерей: Джейн, Лиззи, Лидия, Китти и Мэри. Роман об этой вбалмошной семейке "Гордость и предубеждение" написала моя любимая Джейн Остин. Люблю я ее романы и их экранизации, правда, не все. Фильм с Кирой Найтли - это ужас-ужас-ужас! Бр-р-р! А вот с Колином Фертом и Дженнифер Эль - обожаю! Могу смотреть с любого места с удовольствием.

Нравится и "Разум и чувство" с Хью Грантом и... забыла, как зовут эту актрису...а! Эмма Томпсон, точно!

Кстати об "Эмме"! Гвинет Пэлтроу в этой роли так чудесна!

Впрочем, что-то меня повело не туда. Так вот, о сестрах Беннет. Этим летом мне пришла в голову мысль: а не сделать ли их, только в виде маленьких мишек? Идея, конечно, бредовая, но почему бы нет?! Итак, знакомьтесь: старшие сестренки Джейн и Лиззи - разглядите их на этой фотографии? Попозже выложу их покрупнее. Правда, на них все и закончилось, может когда-нибудь остальных доделаю. А этих, кстати, я уже подарила.

Джейн в розовом с вышивкой в лапках, Лиззи - бирюзовая с зонтиком.
Ну а рядом, как вы поняли, более крупный экземпляр. Без имени. Все предложения по этому поводу рассматриваются.


А это дружочек-медвежочек из белой овчины. бывшей прежде подкладкой сыновьего зимнего комбеза.


А вот так они смотрятся вместе:

Набиты миши овчиным мехом, поэтому очень теплые и приятные на ощупь.

5 комментариев:

Э/\еН комментирует...

Юль,над твоими сестрами Бенет хохотала до слез.Так получилось,что я на днях перечитывала "Гордость и предубеждение" и образ Джейн и Лиззи у меня какой-то уже сложился в голове.Но самое смешное,что твои мишки не очень из этого образа выпадают :-))))Вообще все твои игрушки очень точно отображают личность и душу(как бы сказать точнее...)шитого образа.
Отдельное спасибо за стихи.Второй день хожу под впечатлением от прочитанного.Очень-очень понравилось!!!!

рябинка комментирует...

Я рада, что стихи понравились! Это старые стихи, в последний год мне что-то не очень пишется, зато хорошо шьется - тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить!

Ланка комментирует...

"Эмма"? Это прям название фильма? Надо посмотреть. Потому как "Гордостью..." я как-то не прониклась, ни одной экранизацией, ни другой. "Разумом..." тоже :( Посмотрим еще этот :)

crazy bird комментирует...

юля, ну ты и фантазёрка. :))) представляю, какой у тебя невероятный дом - с твоими-то куклами и мишками. а какие игрушки любит сынуля?

я тоже купила много-много овечьей шерсти. буду ею игрухи набивать. а еще игольницы. с такой набивкой иголки не тупятся. :)

рябинка комментирует...

Птиченька, мой дом - это образец художественного беспорядка, где все вперемешку: куклы, игрушки, коробки и мешочки с тряпочками, бусинками, нитками, пуговицами и прочими крайне необходимыми вещами. А сынуля больше всего любит ангелов, поэтому на елку в этот год повесим их в огромном количестве.