среда, 19 ноября 2008 г.

Осенний плед и другие достижения

Есть! Я это сделала! Наконец-то мой многострадальный плед завершен, и сегодня сын спал под ним сном младенца! Господи! Какая ж я счастливая! Вот захотела - и связала! Пожалуй, я даже сегодня погоржусь собой немножко, но только сегодня, честное слово! Завтра я буду более адекватна. А пока... Немножко хвастушек. Вот с этого все начиналось:

А вот что получилось:



Разложили подушечки на пледе. Милости просим, располагайтесь!

Кошка Серафима, ленивая по природе и по беременному своему положению, поняла приглашение буквально и тут же поспешила развалиться на пледе:

для того, чтобы показать масштаб пледа, пришлось пригласить фотомодель. Ею стала сестра мужа.


Вот что я натворила! Ну как вам?
Раз пошла такая пьянка, как говорит мой муж, то заодно покажу еще кое-что. Для одного маленького мальчика, которому исполнилось всего полгодика, попросили сделать такую штучку:

Это специальные бусы, их одевает мама, когда кормит малыша грудью. Ребенок занимается бусиками, развивая тактильные ощущения, а заодно не щипает и не дергает маму (я вся в синяках! - жаловалась она мне). На бусиках сидят две птички с бубенчиками.


Но и это еще не все! Сын заявил: "Мама" На нашей елке обязательно должны сидеть персонажи из "Золотого ключика": Пьеро, Буратино, Мальвина, Карабас и другие!" Что не сделаешь для любимого дитяти! Так появились Пьеро и Мальвина.


Это ее башмачки:

И печальный-печальный Пьеро:


В руках у него сердце, которое он так мечтает подарить девочке с голубыми волосами:

А здесь они вместе. Рост куколок - 15 см.

Буратино пока находится в производстве. Так что, продолжение следует... До встречи!

5 комментариев:

crazy bird комментирует...

мамадарагаяяяяя!!!... значит, вот так, да, юленька? так? пока мы все пыхтим и тусуемся в кружке, хвалимся нашими пятью квадратиками, ты его раз - и связала, да? :))) потрясающий он, твой осенний плед. горжусь тобой безмерно! :) огромный, красивый, уютный, на радость данику и серафиме. :) и цвета чудесные, осенние. подвеска тоже очень красивая, с птичками. :)) рассматривала куколки - все детальки, ручки-ножки, и глазам своим не поверила, когда увидела их рост - 15 см. они же малюпуськи.

я тут прихворнула чуточку, три дня лежу-бездельничаю. по-моему, ты всю мою хворь вылечила. пойду-ка я квадратики свои пыхтеть да на снег за окном любоваться - у нас метель. :))

Likma комментирует...

Юль, плед - шикарная вещь. Мне очень нравится сочетание цвета пряжи, желтый, оранжевый, коричневый...действительно, цвета осени. От него так и веет теплом и уютом.
Ожерелье, интересный подход к решению проблем ! Такое очарование! И сына рад и мама довольна.
Куколкам твоим рукоплещу!!! Хороши. Правда покорил больше Пьеро, а Карабаса теперь жду не дождусь, интересно каким он получится. Юль, а личико ты чем разрисовываешь? Мне вот как бы показалось, что это фламастер по ткани, но могу и ошибиться.
crazy bird, завидую немножко, у вас снег, а у нас намеков на зиму даже нет. Земелька зябнет, ей бы принакрыться белым пуховым одеялом, но увы....Календула зацвела средь опавшей пожухлой листвы, это такая неожиданность для нашего региона, хоть и Южный Урал.

Э/\еН комментирует...

Пока я весь день реанимировала свой комп,все что я хотела сказать, уже сказали.Расскажу тогда анекдот(я его правда уже Лане рассказывала).Но может быть ты его не слышала.
Итак :
Идет Пьеро,несет на руках Мальвину и горько -горько рыдает "Пропала Мальвина,невеста моя!"Навстречу ему Буратино"Что ты рыдаешь?Где же она пропала?Вот ведь ты ее несешь"А Пьеро протягивает Мальвину и говорит "А ты ее понюхай"

рябинка комментирует...

ДЕВОЧКИ!!! СПАСИБО!!! Вы значительно повысили мою самооценку! Черт возьми, значит я еще чего-то стою!
Лариса, снег - моя мечта! Выздоравливай, разве можно болеть, когда на улице снег?!? Им надо дышать!!!
Likma, лица я рисую акриловыми красками для ткани, тонкие линии провожу черной гелевой ручкой. Мальвина на самом деле лучше, чем на фото, какое-то лицо у нее неудачное вышло.
Лен, посмеялась над анекдотом. Бедный Пьеро, всё ему остатки достаются, вот и Мальвина подтухла... Был бы порасторопнее, авось застал бы ее в самый разгар цветения!

cve комментирует...

какой солнечный и яркий плед! под ним никакая зима не страшна